当前位置:首页
>> 政务公开 >> 内设机构
政务公开
内设机构

内设机构
 

(一)办公室

主要职责:负责机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、建议、议案、提案、保密、安全保卫、外事和接待联络工作;承担重要文稿的起草;承担重要事项的组织和督查工作;承担对外宣传工作;负责机关后勤保障与服务工作。

联 系 人:雷 雪

联系方式:84078908


(二)综合科

主要职责:负责机关国土资源管理业务的综合协调工作;负责国土资源方面的科技、信息化建设管理工作,负责有关国土资源管理的信息统计工作,负责机关和所属事业单位与信息化相关的电子设备的固定资产管理工作。

联 系 人:李京

联系方式:84061227


(三)地籍科

主要职责:承担本行政区域内土地权属管理;组织土地资源调查及土地动态监测工作;承担土地确权、土地登记工作;负责各类土地登记资料、地籍档案管理;依法调处各种土地权属纠纷。

联 系 人:张国会

联系方式:67118780


(四)国土资源利用科

主要职责:负责本行政区域内国有土地管理方面行政许可事项的审查工作,并依法负责有关费用征收和使用的管理;依法承担本行政区域内建设用地预审工作;负责区属国有企业土地资产处置的审核、管理工作;组织实施本行政区域内矿产资源管理和地质环境监测、保护工作,承担市国土局交办的地热资源调查、评估工作。

联 系 人:赵辉

联系方式:84064838


(五)重点工程科

主要职责:负责协调本行政区内的中央、驻京部队和市、区重点工程工作,全程跟踪服务,参与配合重大项目的推进工作;负责受理本行政区域内国土资源管理方面的行政许可和行政服务事项申请,核发各项行政许可和行政服务事项批准文书;负责小业主权属登记和大业主抵押注销登记;办理二手房上市土地出让金收缴手续。

联 系 人:高翠军        

联系方式:65258800-8359


(六)财务科

主要职责:负责机关及所属单位财务管理工作;负责日常会计核算和行政事业性收费项目、资源性收费项目的财务管理工作。

联 系 人:崔雨萌

联系方式:84079488-8203


(七)政工科

主要职责:负责机关及所属单位的人事、机构编制工作;按照干部管理权限,负责机关及所属单位干部管理工作;负责机关及所属单位党群和工会工作;负责机关及所属单位退休人员管理与服务工作。

联 系 人:杨娜

联系方式:84064089


(八)执法监察科

主要职责:负责本行政区域内国土资源方面的执法监察工作,依法查处有关违法案件,受理有关投诉和举报;负责国土资源管理法律、法规宣传工作;承担信访和政府信息公开工作,承担行政复议、应诉的有关工作。

联 系 人:刘岩

联系方式:64025586-6222


(九)纪检监察科

主要职责:负责本机关及所属单位的党风廉政建设和纪检监察工作。

联 系 人:闫德林

联系方式:84079035


所属事业单位:          

(一)北京市东城区不动产登记事务中心

主要职责:承担本行政区域内不动产(不含军产、央产、保密产)登记的事务性工作;承担土地权籍调查、土地调查的事务性工作;承担不动产登记争议案件、土地权属纠纷案件调查处理的事务性工作;承担土地确权、土地权属审查的事务性工作;承担不动产登记数据、土地调查数据、土地权籍数据和不动产登记档案、地籍档案的管理工作。

联 系 人:谢伟

联系方式:84029344


(二)北京市东城区土地利用事务中心

主要职责:负责辖区内土地征用、划拨、出让、地价评审等土地行政管理方面的辅助性、事务性工作。

联 系 人:高惠明

联系方式:84061928


(三)北京市土地整理储备中心东城区分中心

主要职责:负责辖区内土地储备资源的调查、统计和分析,承担土地开发整理和土地开发复垦方面的事务性工作。

联 系 人:张德军

联系方式:84079488-8608

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统