当前位置:首页
>> 国土动态 >> 工作动态

市国土局东城分局第二党支部为顺利开展民主评议党员工作组织集中学习


发布日期:2018-02-09 访问次数: 【打印】 【关闭】 字号:【

民主评议党员制度是党支部的一项基本制度,是党支部按照有关规定,定期组织党员开展民主评议的一种制度。分局第二党支部为加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,有效地通过制度建设加强对党员进行经常性教育、管理和监督,提高党员综合素质,在开展民主评议党员前,召集全体党员开展学习教育。

一是支部就十九大精神、全面从严治党的主要内容、习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的重要指示、关于生态文明建设的重要讲话精神、民主评议党员的有关制度等内容,组织党员进行集体学习。

二是分局纪检组长窦丰启同志以十九届中央纪委二次全会精神为核心内容讲党课,并对全体党员开展节前廉政教育。

三是分局党组书记王震雪同志为全体党员宣讲国土资源部党风廉政建设工作会议精神及市规土委张维主任关于党风廉政建设工作的指示要求。

在认真学习的基础上,支部部署了开展民主评议党员的工作要求和时间节点,要求全体党员高度重视、认真对待,要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,对照党章和十九大精神等要求,深入查摆纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,深度进行自我剖析,认真查找个人存在的问题和不足,提出切实可行的整改措施,客观进行自我评价,认真总结2017年在学习、工作、生活等方面的经验,为开好支部组织生活会做好充分的准备。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统