当前位置:首页
>> 国土动态 >> 国土快讯

2018年第一次国家土地督察例会在京召开


发布日期:2018-01-31 访问次数: 【打印】 【关闭】 字号:【

  1月30日,2018年第一次国家土地督察例会在京召开。会议深入传达学习贯彻全国国土资源工作会议精神,研究审议《2018年国家土地督察工作要点》等,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧主持会议并讲话。

  会上,国家土地督察机构一办九局主要负责同志汇报了传达学习贯彻全国国土资源工作会议精神有关情况。大家一致认为,会议客观全面总结了党的十八大以来国土资源工作取得的成就,紧密围绕大局、紧扣中心对今年工作作了重点部署,特别是对提高土地督察工作效能提出了明确要求,指明了新时代土地督察工作的方向和目标,让大家方向更明、信心更足。

  严之尧在讲话中提出,土地督察机构要持续深入学习贯彻好全国国土资源工作会议精神,确保会议各项部署要求贯彻落实到2018年工作中,着力提升土地督察效能,推动高质量发展,努力在新时代实现更大作为。要深刻理解、准确把握新时代国土资源工作的正确方向,在推动高质量发展、生态文明建设、保障和改善民生上有更大作为;要瞄准新时代国土资源工作总体目标,在加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土中把握要点,重点发力;要立足土地督察工作实际,紧密围绕会议部署的十方面重点工作逐条对标分解,认真统筹谋划;要以踏石留印、抓铁有痕的工作态度,以督察耕地“三位一体”保护、督察土地节约集约利用、督察触碰法律底线和侵害群众权益的典型问题、督察部党组交办的重要事项为重点任务,狠抓落实。

  会议审议并原则通过了《2018年国家土地督察工作要点》《土地督察发现问题分类指引(2017年修订)》《土地督察发现问题督促整改指引(试行)》。

(摘自:国土资源部网站)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统