当前位置:首页
>> 国土动态 >> 国土快讯

全国地质调查工作会议闭幕


发布日期:2018-01-25 访问次数: 【打印】 【关闭】 字号:【

   1月24日,为期两天的2018年度全国地质调查工作会议在京闭幕。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然出席总结会议。会议提出,要把握新时代地质调查工作新形势、新要求和总体工作思路,紧紧围绕重点工作,集中发力、全力推进,努力开创地质调查工作新局面。

  会议指出,这次全国地质调查工作会议总结了党的十八大以来地质调查工作的经验,统一了地质调查工作在新时代要有新作为的思想认识,增强了做精做强地质事业的信心,对新时代开创地质调查新局面作出重大部署。深刻领会会议精神,要着重把握好4个方面。一要深刻理解地质调查面临的新形势与新要求。二要准确把握新时代地质调查总体思路,加快推进地质调查工作重大调整改革与转型发展。要瞄准国家重大战略需求,对地质调查部署进行结构调整和布局优化;拓展地质调查工作和服务领域;开展山水林田湖草(地矿海水林草)多门类自然资源综合调查,对资源、环境、空间、灾害等要素进行综合评价;加强对能源资源的地质潜力、技术经济和环境影响的综合评价;构建新时代新型中央与地方、公益性与商业性地质工作体系;推进地质调查质量变革、效率变革和动力变革。三要牢牢抓住今后一个时期地质调查重点工作。四要全力推进六项保障举措。要以国家重大战略需求为导向,制定中长期地质调查发展规划;以科技创新为引领,充分发挥其改造、支撑、引领地质调查的作用;以人才培养为关键,打造一支高素质专业化地质调查队伍;以体制机制创新为重点,激发干事创业活力;以地质文化建设为精神支柱,大力弘扬“责任、创新、合作、奉献、清廉”的新时期地质工作者核心价值观;以全面从严治党为根本保证,保障地质调查健康有序发展。

  会议强调,一分部署、九分落实,各单位要从速、从准传达会议精神,将各项要求落到实处;要结合各单位实际,加快修订完善2018年“两重工作”;要狠抓部署落实,强化督办考核力度;要强化党风廉政建设,提升科学管理水平。

(摘自:国土资源部网站)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统