当前位置:首页
>> 国土动态 >> 工作动态

市规划国土委检查组到东城国土分局检查保密和消防工作


发布日期:2017-09-14 访问次数: 【打印】 【关闭】 字号:【

9月13日,市规划国土委办公室、科技处领导到我局检查保密和消防工作情况。保密检查涉及制度、涉密载体、信息发布保密审查等10个方面19项内容;消防检查涉及制度、设施、人员培训等11个方面23项内容。我局保密和消防工作检查结果总体良好,均达到优秀等级。检查组肯定了我局保密和消防工作,并提出四点意见:一是完善制度。分局相关制度的分类细化不够健全,应根据工作实际需求不断完善,提高制度的可执行性;二是加大教育宣传工作力度。分局人员多,且多地办公,完全依靠主管部门抓到位不容易,应当加强宣传教育培训工作,提高全体人员的安全意识,在日常工作中切实做好保密和消防工作;三是注重档案资料的整理留存。分局召开会议、组织教育培训活动、日常检查等,要注意留存文字、影像资料,定期总结经验;四是勤于钻研,创新工作方式方法。开展保密和消防工作,要加强学习,根据实际情况创新工作方式方法,将保密和消防工作落到实处,取得实效。我局针对检查组的意见,做出以下工作安排:一是全面梳理工作制度,对照市规划国土委已发布的制度,进一步完善分局相关制度;二是利用分局现有的保密检查软件,对分局所有计算机再进行一次全面检查;三是要求分局干部职工对自己使用的计算机进行清理,计算机内2年以上的资料,应从计算机内删除,需要留用的使用光盘或移动存储设备保存;四是在计算机、复印机等设备上重新张贴涉密或非涉密标识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统